5 ASTUCES POUR UNE BONNE SAUCE TOMATE UTLRA-RAPIDE
SOS invités surprise ! Quoi de mieux qu’une bonne sauce tomate pour improviser un délicieux plat de pâtes ou une pizza.
5 astuces pour réaliser une sauce tomate utlra rapide :
- Toujours avoir dans votre placard une boîte de tomates pelées en conserve. Également utilisées par les grands chefs, elles sont une excellente alternative à la tomate fraîche.
- Ail et/ou oignon, faites-les revenir dans de l’huile d’olive avant l’ajout des tomates.
- Herbes fraîches ou sèches, incorporez-les à votre sauce plutôt en fin de cuisson. Basilic, origan et persil sont de grands classiques, mais pensez aussi à la sauge, au thym, au romarin, au laurier…
- Assaisonnement : une pincée de sel en fin de cuisson, et c’est tout ! En cas d’acidité, comme c’est le cas avec des tomates peu mûres, vous pouvez chercher à corriger avec du sucre en poudre : à doser avec parcimonie, en goûtant.
- Rajoutez olives en morceaux, câpres, champignons, pancetta grillée… Faites parler votre imagination !
Un peu d’huile d’olive, d’ail et quelques herbes, le tour est joué en 15 minutes chrono !